식영 휴학생의 하루 물도 자유롭게 먹을 수 있어요 (단, 감독관님의 허락이 있어야겠죠!) 그리고 부산시험장에는 대부분 필요한 조리도구가 다 구비되어있어서 나는 내 도구가 편해...보면 득점 점수를 알 수 있는데요 생각보다 점수를 짜게 주시더라구요 계량시간, 반죽온도, 위생관리에 신경썼는데도 높은 점수는 받지 못했어요 최대한... 2025-06-05 20:45:00
다이어터 엘리의 미식공방 직접 손질해서 만든 고등어가 이렇게 고급스럽게 나올 줄 몰랐어요. 부산역요리학원의 스시사시미 수업은 이렇게 결과물의 완성도까지 직접 챙길 수 있어요...식초, 설탕, 청주 등 일식 조리에 꼭 필요한 기본재료도 모두 직접 계량하며 익힐 수 있었어요. 오늘의 주인공, 싱싱한 고등어! 비늘이 살아있고 눈이 맑은... 2025-06-09 10:14:00
소소한 데이트 전, 부산 기장 정관 브런치카페 카페686을 혼자 다녀왔습니다. 기장브런치나 정관카페를 찾는 분들 사이에서 이미 꽤 유명한 곳인데요. 아담하지만 탁 트인 테라스, 정원이 있는 이국적인 분위기 덕분에 마치 여행 온 것 같은 기분이 들었답니다. 카페 686 기장정관점브런치카페 2020년 오픈 후 지금까지 꾸준한 인기... 2025-06-13 08:15:00
인생뭐있냐고 ✿ ʸᵉᵃʰ( ᐛ✌️) ✿ 친 후기… 시작 한국산업인력공단 부산지역본부 부산광역시 북구 금곡대로441번길 26 8:30 까지 입실이라 넉넉잡아 한시간전에 도착했어요. 위치는 율리역에서 도보로 11분 정도로 걸어가면 되서 자차든, 대중교통이든 편한걸로 이용하면 될듯해요. 주차공간은 많이 널널해요. 저는 한시간전에 도착했는데 이때부터... 2025-04-27 15:19:00
미미야 목마르지 시공 후기 1탄 안녕하세요 부산수평몰탈시공업체 핸섬설비입니다. 오늘은 총 2층으로 구성된 단독주택 리모델링현장에 거... m.blog.naver.com 안녕하세요 부산단독주택 1층 바닥 자동수평몰탈 시공현장 2탄 자동수평몰탈 시공 완료편 포스팅 시작할게요~! 마페이 자동수평몰탈 종류 저희가 주로쓰는 마페이의 자동수평... 2025-06-11 16:20:00
difgrn anywhere 오면 진짜 재밌게 할듯.. 남친 데리고 할껄 계량한 향료를 비커에 넣고 섞어주면 조향사 선생님께서 뚝딱뚝딱 뭘 가져오시더니 뭔가 엄청난걸 들고오심 이르케...보습력 좋고 향도 좋은 핸드크림이었음 천연 재료로 만든 수제 핸드크림이라 굿이었어요 포토존 부산이색데이트 하기 좋은 나만의향수만들기 클래스! 수업... 2025-05-22 10:48:00
RED REVIEW 클래스 후기가 너무 좋아 보여 향수 원데이 클래스에 자연스럽게 관심이 생겼고, 결국 직접 다녀오게 되었답니다! 🌿 【Space & Mood】 🚶 전포역 6번 출구에서 도보 4분, 접근성도 굿! 전포역 6번 출구에서 약 4분 거리, 부산 진구 전포대로186번길 32, 2층에 위치한 공방은 자차 없이도 쉽게 방문할 수 있어 정말 편리... 2025-05-06 21:09:00
'오늘은 더 나은' 베이킹 된다고 생각합니다. 부산 쿠키 답례품, 더 나은 베이킹🌼 베이킹은 정확한 계량과 손맛도 중요하지만 어떤 재료를 쓰냐에 따라 맛의 깊이가 달라지기 때문에...베이킹 클래스 후기 ] 👇🏻👇🏻👇🏻 [부산 베이킹 클래스]글루텐프리 케이크 9종 수업후기 안녕하세요!! 오늘은 [부산 베이킹 클래스] 글루텐프리 케이크 9... 2025-05-22 21:40:00
맛있으면 0칼로리 연구소 블로그 후기를 참고해 전체적인 흐름을 파악해두면 진짜 도움이 돼요. 필기시험, 이렇게 준비하면 합격! 필기시험은 이론 위주로 출제되는데, 기출문제 풀이가...때문에, 학원에서 모든 품목을 직접 실습해보는 게 정말 중요해요. 부산제과제빵학원은 강사분들 식사 시간도 포기하고 '정배합'으로 알려주시더라구요... 2025-05-14 10:56:00
하고 싶은 것 다 하고 싶은 멍의 정보저장고 :) 공방 후기 아몬드공방베이킹클래스 부산광역시 연제구 월드컵대로99번길 37 연산오피스텔706호 아몬드공방은 연산역 지하철 내리셔서 조금만 걸으셔도 바로 오실 수 있습니다. 요 앞으로 연산역도 있고, 버스들도 엄청 많아서 서면데이트하면서도 오기에 전혀 부담스럽지 않은 위치에 있답니당 저는 버스타고 갔구요... 2025-03-13 11:25:00
엣지있게 갔어요 4. 최종 향수 제작 이제 최최최최종!! 진행하기로 한 배합대로 병에 계량합니다 한 방울에 따라 향이 달라지기 때문에 넘치지 않도록 신중히 잘 넣어...지니게 된다고 해요! 오늘은 서면이색데이트 향수공방 원데이클래스 후기를 남겼는데요 특별한 추억을 남기고 싶을 때 강추입니다! 클래스 받는 모습을... 2025-05-03 16:00:00
둥이둥이 기록노트 체험후기 #협찬 #예쁘다공방 #부산원데이클래스 #부산공방 #부산이색데이트 #광안리공방 #광안리이색데이트 #경성대공방 #부경대공방 #플라워캔들 #부경대원데이클래스 #말린꽃 #드라이플라워 #소이캔들 #클립챌린저 #클파원챌린지 🌸 따뜻한 봄에는 향긋한 [ 예쁘다공방 ] 원데이클래스 m.blog.naver.com 📍 주소 : 부산... 2025-04-04 17:32:00
호랑이 잘 먹다 저울에 계량해서 조합하는 시간이 의외로 집중도가 대단했어요. 매 순간 "이 비율로 해도 괜찮은 걸까?" 이런 심장이 쫄깃한 느낌도 솔직히 좀 있었고요. 내가 직접 선택한 향료로 계속 섞어 보면서 나만의 레시피를 완성해 가는 그 짜릿한 감각! 너무 진지하게 몰입하다 보니 시간 가는 줄 몰랐어요. 그리고 수업... 2025-04-21 18:19:00
EON의 DAY기록 줬어요 계량을 정확하게 하는 게 은근 힘들더라고요..! 얼음도 미리 준비해 주고 천천히 커피와 크림폼 넣으면서 층을 쌓아주면 첫 번째 음료 완성!! 고소하고 달달 짭짭한 맛이 일품인 핑크 솔트 소금 라떼입니다 ㅎㅎ 커피와 폼을 함께 먹으면 다채로운 맛이 입안에 퍼져요! 음료 만들기 2 바다 라떼... 2025-05-12 20:26:00
그럼에도 불구하고.. 낼 순 없었어요. 숙지하고 있는 노하우가 다르다 보니 어찌 보면 당연한 이야기라 할 수 있지만, 이점이 계속 아쉬움으로 남더라고요. 그래서 이번에는 부산 베이킹클래스에서 정식으로 이탈리안머랭을 배우기로 결정하게 되었어요. 한식과 같은 음식은 정확한 계량 없이 눈대중으로도 쉽게 되는데, 베이킹은 변형된... 2025-04-23 18:45:00
- 북마크 클래스 📍 : 부산 연제구 월드컵대로99번길 37 연산오피스텔706호 / 🚇 연산역 2번 출구에서 194m ⏰ 영업시간: 11 : 00 - 19 : 00 🚫 휴무일: X 📞 : 0507-1350-5649 🚗 : 주차 지원 X 인근 유료주차장 O 주의사항 : [카카오채널-아몬드공방] [네이버톡톡] 으로 상담예약필수 / 입금예약제 아기자기한 소품들로 가득한 공간... 2025-04-30 22:33:00
오르미 한다. 부산 제과제빵기능사 필기 합격 후기 퇴사하고 작년 12월부터 국비지원 제과제빵기능사 교육을 듣고 있다. 학원 시간표를 확인해보니 2월 초에 ... m.blog.naver.com 결과를 먼저 이야기하면 제빵은 합격, 제과는 불합격했다. 제과기능사 실기는 지금까지 총 2번을 봤고 치즈 케이크, 버터 스펀지 케이크 (공립법... 2025-03-20 10:25:00
Darchive 면! 오픈키친이라 주방의 모습이 보였다. 삶은 면을 물로 헹군 뒤 저울에 계량해서 적당량을 그릇에 담아내셨다. 츠케멘 면이 두꺼운 편이기 때문에 포만감도...츠케멘 맛집, 마코토 🍜 전포에 츠케멘 집이 여럿 있는데 마코토에서 맛있는 츠케멘 맛보시길 바란다😊 #부산츠케멘맛집 #전포츠케멘 #부산츠케멘... 2025-05-19 05:02:00
행복한 나날들♡♡ 뚝배기 안에 담겨 나오는데 들어보면 다진 양념이 들어가 있답니다. 전문가가 계량해서 넣은거니 그냥 풀어서 드시면 됩니다ㅋㅋ 순대 국밥에는 직접 만든 순대...될것 같네요. 저도 메뉴판에 있는거 전부 주문해 보지는 못했네요ㅋ 부산 돼지국밥 맛있게 먹는 법이요? 정구지 듬뿍 넣고 간을 적당히 맞춘 후 공깃밥... 2025-05-10 14:53:00
제리의 배움터 부산제과제빵기능사학원 단팥빵 수업 리얼 후기! 안녕하세요 여러분 저는 빵을 너무 좋아해서 홈베이킹을 즐겨 하는데요 이왕 취미로 하는거 자격증도 따면...다들 우물쭈물 하셨지만 점점 손에 익으면서 속도가 붙더라고요. 계량하는 모습만 봐도 다들 실력이 늘고 있다는 게 느껴졌습니다. 계량을 마치고 반죽을... 2025-04-09 16:50:00
블로그명 고민중 있어서 계량그릇을 따로 꺼내지 않아도 된다는게 세심히 신경쓴 느낌이 있었어요. 그리고 고기!!고기고기고기!! 곱창,소창,대창! 도축 24시간 이내 연육, 손질...만들었어요. 여기에 버섯이나 채소를 더 넣으면 좋았을텐데 저는 후기 남기려고 오로지 있는 밀키트로만 사용했..(진짜임) 매운거 좋아하시는 분들은... 2025-06-09 12:41:00
구이삼 블로그 기억이 안나는 것으로 보니 막 엄청.. 기억에 남는 맛은 아니었던것으로. 그리고 유부주머니는 특이하게도 계량 컵? 이런데다가 주시네요 비빔당면 후기 부산 깡통시장의 당면은 비빔국수보다 면이 더 얇고 투명, 양념은 달달한 편인데 단무지가 많이 들어있어요. 저는 단무지 좋아해서 문제 없었지만 단무지 싫으신... 2025-05-11 07:50:00
다정한, 호지면 부산광역시 영도구 동삼오션로 58 1층 162호 이 글은 리뷰노트를 통하여 본 업체에서 제품 또는 서비스를 제공받아 작성된 글입니다. 호지면은 영도 하리쪽에 위치해있어요 ~ ! 해양대와도 가까워서 해양대 맛집 혼밥 맛집으로도 유명하더라구요 💛 호지면은 드시는 분들께 항강 좋은 일들이 생기길 바라는... 2025-03-24 11:03:00
꼬르륵 악어의 주방 일기 직접 만들어보면 어떨까?” 하는 생각이 딱!! 그래서 용기 내서 등록한 부산케이크학원!! 솔직히 처음엔 “내가 할 수 있을까…?” 걱정도 들었지만, 웬걸요...친절하게 알려주셔서 괜히 걱정했더라구요. 케이크수업 시작은 기본 재료 계량부터! 수업 시작하자마자 이렇게나 많은 재료가 똭! 계란, 설탕, 박력분... 2025-04-28 09:13:00
♥I'M UR may으니♥ 순으로 계량해서 잘 섞어줍니다. 약간 묽은 요거트 같은 제형이 되면 OK! 몰드에 붓기 실리콘 몰드에 천천히 부어주고, 15~20분 정도 굳혀줍니다. 탈형 후 채색 굳은 석고를 몰드에서 꺼내고, 이제 가장 설레는 채색 타임! 저는 귀여운 산리오 시나모롤 캐릭터에 파스텔톤 블루 계열로 색을 입혀봤어요. 예쁜 걸... 2025-06-09 17:41:00
느리의 여행블로그 생생한 후기를 지금부터 전해드릴게요! 😆 🌟 공방 외관 포레오르는 부산 수영구 민락로33번길 7, 2층에 위치해 있어요. 건물 외관은 깔끔하고 모던한 느낌으로, 큰 간판이 있어 쉽게 찾을 수 있었어요. 주변에는 다양한 카페와 맛집들이 많아서 클래스 전후로 즐길 거리가 풍부하답니다! 😍 그럼 들어가줄까요... 2025-04-09 09:00:00
오주흐디 Aujourd’hui 94 1층 #부산베이킹클래스 #부산베이킹 #부산수제쿠키 💎 영업시간 매일 09:00 - 22:00 📞 : 0507-1469-1514 🅿️ : 🙆🏻♀️ (매장 앞) SNS : instagram@jsmh1718...베이킹이에요 오늘의 베이킹은 컵레몬마들렌입니다 계란, 버터, 아몬드가루, 박력분, 설탕, 베이킹소다 등 계량되어있는 재료를 준비해주셨어요 덩어리... 2025-03-04 12:06:00
각종 뿡 체험후기 추천 남친몬이 파바 본사 취직 성공했다ㅋㅋ 대~박 면접 떨어질 것 같다고 노래 부르더니, 결국 성공했네. 축하한다 짜~식 나는 언제 취직하냐...원데이클래스 지금 시작한다. <개요> 코리아요리아트아카데미 위치 : 부산광역시 부산진구 중앙대로 671 DK빌딩 1,2,3층 코리아요리아트아카데미학원 부산지점... 2025-03-20 11:46:00
yoursisterkim 합니다. 부산까지 가기도 먼데 경상도식 곱창전골을 먹고 싶을 때.. 딱 배송하기 좋아요! 이번에 집들이 하면서 주문해봤는데 재료만 넣고 끓여주면 돼서 너무 간단하고 만족스러웠어요. 캠핑음식으로도 강력하게 추천드립니다. 아래 링크의 스마트스토어를 참고하시면 됩니다. 한우곱창전골 밀키트 : 밀프레드 소... 2025-04-12 11:00:00
똑똑순이 blog 정확하게 계량한 다음 틀에 담아주었다. 🥧 최대한 오차 없이 맞추려다보니 제각각 🌀 중요한 건 오븐에 구울 때 찌그러지지 않게 원형을 잘 유지하도록 배치...것이다. 자국이 남지 않으면 속까지 잘 익은 것! 학원전 포장 및 시식 후기 빵이 완성된 후에는 다 함께 시식하는 시간을 가졌다. 🥰 학원전은... 2025-02-24 18:49:00